Бананы, богатые калием, минералом, очень важным для поддержания уровня артериального давления, входят в число фруктов, рекомендованных для снижения высокого кровяного давления, предотвращения закупорки артерий, помощи сердцу в выполнении его нормальных функций и, следовательно, для защиты от заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.
В 1 банане содержится около 540 мг калия, а калий является одним из ключевых минералов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и контроля артериального давления. Положительное влияние продуктов, богатых калием, таких как бананы, на артериальное давление было подтверждено различными научными исследованиями.
Бананы, похоже, немного потеряли популярность среди других экзотических фруктов. Но правда в том, что это плод природы, который не получил самого заслуженного места.
Он не только содержит много необходимых нам питательных веществ, но и богат минералами, витаминами, клетчаткой, натуральным сахаром и другими полезными веществами.
В настоящее время, особенно в крупных городах, никто больше не покупает фрукты, если они не имеют идеальной формы, то есть фрукты должны быть яркими и привлекательными для покупки. Поэтому, когда банан начинает немного темнеть, мы сразу выбрасываем его в мусорное ведро.
Значит, в этом нет смысла? Большинство фруктов темнеют снаружи, когда начинают гнить. Но когда речь идет о бананах, это потемнение означает, что бананы созрели, что означает, что в них содержится больше ФНО.
Если вы не знаете, что означает ФНО, вкратце, это фактор некроза опухоли (Фактор некроза опухоли), то есть противораковое вещество, которое борется с аномальными клетками в организме.
Проведенное научное исследование показало, что ФНО в спелых бананах действительно ингибирует рост опухоли и предотвращает распространение опухолевых клеток посредством гибели клеток или, другими словами, апоптоза.
Вот почему больше никогда не выбрасывайте чернеющий банан в мусорное ведро. Ешьте немедленно и не лишайте свое тело этого полезного для здоровья фрукта. Если вам не нравится есть те части банана, которые начинают размягчаться, бросьте их в блендер и приготовьте себе смузи.